Винипласт: характеристики и возможности применения

Синтетический полимер данной группы широко используется как строительный и отделочный материал. При изготовлении вещества используется основной ингредиент – поливинилхлорид. Для повышения обрабатываемости сырья, в его состав могут вводиться добавки со смазывающими свойствами. Чтобы лучше понять, как изготавливается продукт, необходимо узнать, в каких целях его используют.

Материал востребован на предприятиях химической промышленности, где производится бутилацетат, смеси различного состава. Также винипласт используется для внутренней специальной футеровки нейтрализующей добавки в бисульфитных установках, где обработка синтетического полимера происходит в незаполненном пространстве.

Винипласт также используется при производстве:

  • емкостей различных размеров;
  • труб;
  • установок для вентиляции;
  • изделий для химического производства;
  • конструкций для лабораторных приборов.

В строительстве материал также широко распространен. Его используют в качестве наружной и внутренней отделки, листов для кровли и элементов дверных конструкций. Винипласт не боится воды, не выгорает под ультрафиолетом и не деформируется.

Другие возможности применения НВПВХ

Материал подходит для обустройства салонов автомобилей, в электропромышленности, его используют для изготовления бытовой техники, в качестве прокладок, защитной упаковки.

Винипласт - описание и характеристики материала

Рассматриваемый вид пластика причисляется к разряду полимеров, полученных в результате смешивания нескольких ингредиентов. В полимерное соединение входят такие добавки как термо-свето стабилизатор, антиоксидант. Вещества улучшают конструкционные свойства, а для придания цвета используют пигментационные добавки.

Винипласт не поддерживает горение, в нем отсутствуют запахи, легко поддается производственно-механической обработке и устойчивый к действию парафинов. Естественный цвет – коричневый. В РФ техническое название винипласта формулируется как непластифицированный поливинилхлорид, либо НВПХ. За рубежом материал называют бреоном (Англия), игелитом (Германия), винибаном (Япония).

Материал в равной степени сохраняет технические и функциональные свойства при нулевой температуре и при -60 °С. Особенностью материала есть то, что при нагревании до температуры кипения он утрачивает диэлектрическую способность, при охлаждении до -70 °С, теряется механическая прочность.

Производство винипласта возможно пятью способами:

  • каландировка или прокатка;
  • прессование;
  • компрессионное литье;
  • экструзия;
  • в специальных вакуумных машинах (крупные изделия).

Техническое описание материала, маркировка и правила упаковки, хранения и транспортировки описаны в госте. Документу присвоен номер 9639-71. Винипласт представлен тремя основными видами: ВН, ВНЭ, ВД, что обеспечивает материалу широкий спектр применения во всех отраслях промышленной, строительной и хозяйственной деятельности.


Запрос коммерческого предложения Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами для уточнения информации.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вся предлагаемая продукция имеет необходимые сертификаты и разрешения на применение.

Карта сайта

2009 - 2020 © Компания «БСК» Полимеры