Внедрение изделий «втулок люлечного подвешивания», изготовленных из полиамида ПА6 на электровозы серии ВЛ80

Внедрение изделий «втулок люлечного подвешивания», изготовленных из полиамида ПА6 на электровозы серии ВЛ80

Торгово-производственная компания ООО «БАЛТСТРОЙКОМПЛЕКТ», на протяжении многих лет успешно занимается производством и реализацией полиамида 6-блочного, капролонграфитонаполненный, маслонаполненный,стеклонаполненный.Свой станочный парк позволяет изготавливать детали по чертежам заказчика любой сложности.

При этом,наши специалисты, постоянно работают над повышением надежности деталей, проводят эксперименты по износу, исследования зависимости скорости и интенсивности изнашивания капролона от шероховатости поверхности при разных температурах и рабочих давлениях на поверхности трений.

Проведенные мероприятия

Капролон определяется промышленными специалистами, как многофункциональный конструкционный материал, он очень прочен, имеет низкий коэффициент трения в паре с любыми металлами, хорошо и быстро прирабатывается, в 6-7 раз легче бронзы и стали, взамен которых, соответственно, он и применяется успешно. При этом, капролон не поддается воздействию углеводов, масел, спиртов, эфиров, щелочей и слабых кислот. Изделия из капролона позволяют устройствам и механизмам,в которых они используются, работать бесшумно и надежно.

Износ пар трения, при использовании капролоновых деталей,снижается в 1,5 – 2 раза и соответственно повышает их ресурс. Детали из полиамида 6 отлично поглощают ударные нагрузки и могут работать без смазки в узлах трения, что гарантирует их долговечность. Так же он является прекрасным диэлектриком.

Фото. Люлька электровоза серии ВЛ80.
Люлька электровоза серии ВЛ80  Люлька электровоза серии ВЛ80

ООО «БАЛТСТРОЙКОМПЛЕКТ», совместно с «Северной дирекцией тяги по планированию и контролю ремонтов локомотивов», «Департаментом технологического развития Северного полигона», в качестве усовершенствования, провели подготовку к опытной эксплуатации полиамидных втулок люлечного подвешивания на электровозах серии ВЛ 80.

Была организована установка втулок люлечного подвешивания из полиамида ПА 6, вместо марганцевых втулок СТ 110Г13Л с дальнейшим определением срока службы, периодичности обслуживания и ремонта. В дальнейшем будет подготовлена и согласована карта опыта по использованию втулок люлечного подвешивания изготовленных из полиамида ПА6.

Основание для проведения испытаний

  1. Изготовление втулок в условиях ООО «БАЛТСТРОЙКОМПЛЕКТ».
  2. Обнаружить предотказное состояние в узле люлечного подвешивания без его разборки на предыдущем ТР-1 не представляется возможным, что дополнительно приводит к повреждению стержня при пробеге 150-200 тыс.км с момента комплектовки.


Фото. Стержни подвески люлечного подвешивания.
Стержни подвески люлечного подвешивания  Стержни подвески люлечного подвешивания

Цель испытаний.

      Проверка работоспособности узла люлечного подвешивания с установленной опытной партией втулок из ПА6, оценка его ресурса.
      Анализ и влияние замены металлических втулок на полиамидные при эксплуатации.
      Отказаться от проведения выкатки тележек при ТР-2 ( при 200 тыс.км. пробега) и обеспечить пробег стержней люлечного подвешивания без повреждений до ТР-3 при 400 тыс. км. пробега).
      При положительном результате испытаний, обеспечить применение втулок на всем приписном парке электровозов серии ВЛ 80.


Фото. Металлические втулки люлечного подвешивания.
Металлические втулки люлечного подвешивания


Фото. Полиамидные ПА6 втулки люлечного подвешивания.
Полиамидные ПА6 втулки люлечного подвешивания


Порядок установки втулок люлечного подвешивания.

Фото. Обточка втулок по наружному диаметру для запрессовки в стакан.
Обточка втулок по наружному диаметру для запрессовки в стакан


Фото. Запрессовка втулок в стакан.
Запрессовка втулок в стакан


Фото. Приварка колец к стакану для предотвращения выпадания втулок.
Приварка колец к стакану для предотвращения выпадания втулок  Приварка колец к стакану для предотвращения выпадания втулок


Запрос коммерческого предложения Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами для уточнения информации.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вся предлагаемая продукция имеет необходимые сертификаты и разрешения на применение.

Карта сайта

2009 - 2020 © Компания «БСК» Полимеры